• 綠茶圖一
  • 綠茶圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  茶葉

茶葉批發

綠茶

泡沫紅茶

最新消息

服務項目 : 綠茶

 

綠茶簡介:

 

 

綠茶是指採取茶樹新葉,未經發酵,只經殺青、揉擰、乾燥等步驟粹取而出。綠茶為典型製茶工藝,茶色則保存了較多鮮茶葉的綠色主調。


綠茶是歷史最早的茶類,距今三千多年前,先人們採集野生茶樹芽葉曬乾收藏,即廣義上綠茶加工的開始。而實質上,則是從公元8世紀發明蒸青制法開始,直到12世紀又發明炒青制法,使綠茶加工技術較為成熟,一直沿用至今,並不斷改善。


何時不該喝綠茶?

 

◆餐前、睡前:餐前喝茶容易刺激腸胃(尤其是綠茶),睡前喝茶則容易影響睡眠品質。茶中含有鞣酸,會影響鐵質吸收,因此有缺鐵性貧血的人要喝茶的話應該選在餐與餐之間飲用。


◆茶水過濃,或置放太久:濃茶與置放太久的茶湯,都容易刺激腸胃。


◆茶湯過燙時:飲燙茶對口腔及食道有害。喝得太燙反而增加罹患食道癌的危險性。古語也提到:「燙茶傷五內」,「淡茶溫飲保年歲」。


◆服用藥物時,配茶吃會影響藥效;懷孕時,茶中的咖啡因可能會影響胎兒發育甚至增加流產的危險;心臟病、胃腸疾病及腎臟病患則應先洽詢醫師來控制茶的飲用量!

 



欲瞭解更多綠茶相關資訊,請上津泓國際有限公司:
http://www.jinhong.tw/