• 茶葉批發圖一
  • 茶葉批發圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  茶葉

茶葉批發

綠茶

泡沫紅茶

最新消息

首頁 > 最新消息 > 果糖需求上升 環泰、台榮受惠

 

 

.國際糖價周四每英磅收在33.98美元,再創歷史新高,業者大量改用果糖,環泰(4207)、台榮(1220)因此受惠。台榮今年起開始拓展產能,環泰更表示明年果糖價格不排除再漲,兩業者明年業績備受期待。

.台榮昨日上漲0.35元、以13.9元作收,環泰小跌0.2元、以13.7元作收。累計前三季,台榮每股稅後純益0.47元,較去年同期轉虧為盈;環泰0.46元、年增率超過一倍。第四季雖是傳統淡季,但法人預期兩家公司今年每股稅後純益將有0.6元以上的實力。

.另一方面,台榮新產能預計明年底前投產,效益自後年起開始發酵,而環泰泰國廠近期打進國際牙膏大廠高露潔的供應鏈,明年海外廠進入收成期,加上位於彰化廠的麥芽糖廠明年第一季投產,每年將可增加1.8萬公噸的產能,在高毛利產品比重提升的帶動下,明年獲利將有1元以上。

.台糖表示,國內果糖價格僅砂糖六成左右,飲料業與連鎖泡沫紅茶店等需求明顯出現挪移。今年國內砂糖總需求量約55萬公噸,較去年減少約5萬公噸,除了減糖、健康趨勢帶動,移轉到果糖更是關鍵。



.資料來源:udn.com/NEWS/STOCK/STO4/6054548.shtml