• 茶葉批發圖一
  • 茶葉批發圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  茶葉

茶葉批發

綠茶

泡沫紅茶

最新消息

首頁 > 最新消息 > 雪克杯搖出茶泡 保特瓶沖冷泡茶

 

 

.很多人喜歡喝冷泡茶,日本發明一種特殊的濾嘴,讓你可以用寶特瓶,就可以隨時喝到自製的冷泡茶,另外要喝一杯有厚厚茶泡的抹茶,現在有特殊的道具,讓你可以自己DIY,泡一杯濃郁的抹茶。


.日本人愛喝這種顏色翠綠的抹茶,但是要泡出泡沫濃郁的好喝抹茶,卻不是人人都能辦到。小朋友:「就是這個。」

.以出產茶葉聞名的靜岡老字號茶行,就推出了這種雪克杯,還有專用的抹茶粉,只要加水用力搖一搖,搖出來的抹茶,也有一層厚厚的茶泡,跟茶道老師攪出來的一樣好喝,還能加上牛奶,做成小朋友最喜歡的抹茶拿鐵。

.日本家庭主婦:「用搖的,小朋友也會,大家都可以搖得很開心。」

.想自製冷泡茶,最簡便的方式,就是把茶葉放進保特瓶裡,冲進冷開水,再放幾個小時,讓茶葉舒展開來,但沒有經過過濾喝的時候,卻常會滿嘴茶渣,這時候這種保特瓶專用濾嘴就派上用場,特殊的外型也有作用。

.NHK主播:「為了不讓茶葉堵住出口,特別把濾嘴做得比較長。」

.這樣一來,不論喝到的每一口茶,都甘甜順口;要泡出香醇的咖啡,往往要浪費好多濾紙。設計師田口順子:「只為了泡一人份的咖啡,就要用掉一張濾紙,很浪費。」

.業者現在推出仿造濾紙的不鏽鋼的冲咖啡器,綿密的細網,再配上漏斗狀的造型,一樣能讓咖啡滴出濃醇香,而且只要沖洗之後就能重複使用。

.
資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110107/8/2kfsz.html