• 茶葉批發圖一
  • 茶葉批發圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  茶葉

茶葉批發

綠茶

泡沫紅茶

最新消息

首頁 > 最新消息 > 當古典遇上時尚,台灣百年茶行的美妙滋味

 

 

.台北一家知名茶莊,店裡賣的茶,全是由老闆跑遍台灣,親自收購烘焙的台灣好茶,打從一百三十八年前,第一代設立茶莊時,就是台南第一家的茶葉行,累積了一世紀的經驗工夫,老字號的茶葉,有口皆碑,只可惜,三十多年前,台灣喝茶人口愈來愈少,老店被迫關門,消失了好長一段時間。

.但是第五代,一直忘不了過去喝茶的美妙滋味,8年前,第五代接班人決定把老店重新開張,並且顛覆過去茶行給人的老舊印象,用法國家具和弔燈,把店內打造得時尚典雅,就連茶罐的造型,也精品化,不但吸引外國觀光客購買,外交部贈送外賓的茶葉禮盒,也都指定要由他們包辦。第五代的堅持和創意,讓茶莊的年營額業,高達上億,再度擦亮了老店招牌。

.西元1862年清同治年間,王家第一代從福建渡海來台,在台南創立了第一家茶莊,一世紀的找茶製茶功夫,下港有名聲,堪稱現代版的陸羽世家。不過好景不常 到了父親這一代,台灣喝咖啡可樂的人愈來愈多,茶葉市場萎縮不少,父親乾脆把茶行收攤轉行。而王俊欽長大後也投入建築業工作, 不過小時候的茶香在記憶中不斷縈繞 ,他總想百年招牌就這麼消失 實在有點可惜,到了中年決定重操家族舊業,奮力一搏。

.當古典遇上時尚,百年精隨融合現代行銷,短短幾年,王俊欽擦亮老招牌,開了 6家分店,五星級飯店找他合作,台北101邀他設櫃,還在上海新天地開店闖出一翻新天地。 年營業額破億元!但他並不以此為滿足,為了心中的好茶,王俊欽不斷找茶,也找自己的碴,不斷挑戰茶業版圖,接受東森新聞「台灣一千零一個故事」訪問時,他說希望有一天外國人和陸客來台">陸客來台灣,除了文山包種、木柵鐵觀音、阿里山烏龍,還能叫得出他的百年品牌,這是他目前努力的目標。


.資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110107/142/2kfkh.html