• 茶葉批發圖一
  • 茶葉批發圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  茶葉

茶葉批發

綠茶

泡沫紅茶

最新消息

首頁 > 最新消息 > 震亂日本茶種市場 抹茶綠茶喊漲

 

 

日本強震對台灣影響不小,像是靜岡縣出產的抹茶、玄米茶,目前無法正常出貨,這讓台灣專門進口日本茶的盤商,一時之間來不及反應,市場貨源嚴重短缺,漲價勢在必行,另外還有用於冷泡茶的靜岡綠茶,正值春天採收季節,未來一年產量將會嚴重短少。

熱水沖泡,再拿日本茶道專用的茶筅均勻攪拌,這碗來自日本靜岡的特產抹茶粉,熱呼呼喝進嘴裡,不僅有滿滿的兒茶素,口感回甘好喝極了,不過受到日本強震影響,靜岡縣出產的茶種,無法正常出貨,這讓台灣進口日本茶的盤商急得跳腳。

日本茶種嚴重短缺,連帶的價格應聲喊漲,像是靜岡抹茶粉一公斤價格原本七千元,漲到八千四,漲幅約在兩成,另外,大家熟悉的玄米茶,也從原本的三千元漲到三千六,用來作為冷泡茶的綠茶,也漲到四千多元,更由於目前正值靜岡春茶茶種,綠茶採收季節,業者擔心,地震可能震壞綠茶市場。

日本茶種盤商:「庫存量現在剩到六月還沒問題,之後可能要比較緊湊,會有影響會漲價。」

不只日系綠茶抹茶受影響,出自於日本岩手,老師傅手工打造的鐵壺,一只要價上萬元起跳,深受台灣不少日本茶道愛好者購買收藏,但目前也因為聯絡不到岩手在地老師傅,業者只好忍痛把訂單向外推掉,一場日本強震,連帶的也影響到愛喝日本茶種的消費者,短時間內想品嚐,恐怕得多花一些鈔票。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110318/142/2o9qb.html