• 茶葉批發圖一
  • 茶葉批發圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  茶葉

茶葉批發

綠茶

泡沫紅茶

最新消息

首頁 > 最新消息 > 大陸東北買台灣水果 不是夢

 

 

中國大陸遼寧省瀋陽市和大連市正籌備設立「台灣產品批發市場」,預估不久的將來,東北消費者將可就近購買到物美價廉的台灣水果、茶葉等產品。


瀋陽「台灣商品城」項目將於今年6月啟動,同時設立「台灣茶葉東北批發配送中心」。


這個以展銷茶葉為主的「台灣商品城」規劃面積6000平方公尺,將根據台灣茶葉的不同產區、品種,設立梨山茶、阿里山茶、文山茶等專區。建成後,這裡將成為大陸東北最大的台灣茶銷售市場。


另外,遼寧省盤錦市正在籌備「台灣農產品工業園」,未來將引進台灣農產品加工企業,完成台灣農產品產銷一條龍服務。


至於大連正在籌備設立的「大連三興國際農產品交易中心」一期計劃,預計今年底交付使用。未來交易中心除了進行國際農產品交易外,還特別設立面積4萬平方公尺的「台灣水果及農副產品東北批發物流配送中心」,協助台灣水果直銷東北市場。


「台灣水果及農副產品東北批發物流配送中心」將成立電子商務平台和物流配送平台,建立直銷網路,將成為大陸東北最大的台灣水果批發中心。


遼寧省服務業委員會副主任張震告訴新華社,這兩個市場的準備工作進展很順利,市場建成後,不僅可縮短台灣產品運輸時間,降低商品價格,惠及兩岸民眾,還可透過這種形式搭建遼寧與台灣長期合作與交流的平台,運用市場化手段,實現可持續發展。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110329/5/2owgf.html