• 茶葉批發圖一
  • 茶葉批發圖二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  茶葉

茶葉批發

綠茶

泡沫紅茶

最新消息

首頁 > 最新消息 > 天冷春茶採摘期延後 但品質口感提升

 

 

受到今年天氣偏冷影響,讓春茶採摘延後到清明節過後,桃園茶改場表示,天冷緣故,今年茶葉的胺基酸和醣類累積較多,預期春茶品質會提升。(李明朝報導)


今年三月的天氣平均氣溫超冷,讓不少人感到冷颼颼,連帶的也讓今年的春茶採摘期稍為延後約七天左右,桃園茶葉改良場秘書林金池表示,受到天氣偏冷的因素,整個採摘期延後,清明節過後茶農會開始來採摘,預計四月中旬才會全面採摘,也因為天氣冷的緣故,今年茶葉的胺基酸和醣類累積較多,預期春茶品質會提升。


茶葉的胺基酸和醣類多,相對的在入口後,口感會有不同,林金池秘書表示,茶葉在這種天氣冷的生長環境下,茶湯的滋味會比較甘甜,口感也會滑順。


茶葉場認為今年春茶價格應該和往來相差不多,口感和品質卻超過往年,想要品嚐春茶的民眾,不要錯過這次的春茶。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110405/1/2p9qy.html